Осмысленный дизайн среды появляется в Челябинске, начали преображение с площади Революции

Центр Челябинска начинают подгонять под единый дизайн городской среды. Горожане считают, что получается стильно.
Осмысленный дизайн среды появляется в Челябинске, начали преображение с площади Революции
Теперь остановка на площади Революции выглядит стильно! Фото: сообщество в ВК «Челябинский урбанист»

Новая рабочая неделя для челябинцев началась с радостных новостей. Ряд изменений в положительную сторону на площади Революции заметил в том числе челябинский урбанист Лев Владов.

Больше всего челябинцев обрадовало, что остановку общественного транспорта «Площадь Революции» привели в порядочный вид. Сами остановочные павильоны, урны и основания скамеек перекрасили в серый цвет. Выделяется и красивая навигация: уникальные иконки для разных видов транспорта и маршрутов и четкий читабельный шрифт.

– В процесс были вовлечены несколько компаний и управлений администрации. Остановка стала выглядеть гораздо выдержаннее и благороднее. Ждём, когда что-то сделают с ярко-синим ларьком «Роспечати» и гибддшными зелёными табличками, – пишет по этому поводу урбанист Лев Владов в социальных сетях.

Но изменения коснулись не только остановочного комплекса. Старые ржавые столбы у входа на Кировку убрали. Вместо них появились минималистичные аллюминиевые столбики, внутри которых бетон. Поэтому они и не должны ржаветь, в отличие от предыдущих.

Так, маленькими шажочками в Челябинске рождается осмысленный дизайн среды. Подписчики Владова отмечают, что город на глазах меняется к лучшему, и строят предположения, кто этому поспособствовал: Лев Владов или главный архитектор города Павел Крутолапов. Но все сходятся в одном: главное, чтобы на этом работы не остановились!

08 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?