Пособие по безработице Путин продлил до октября

Президент России Владимир Путин поручил правительству продлить выплату пособия по безработице на 3 месяца.
Пособие по безработице. Фото из открытых источников

Эта мера будет действовать до 1 октября. В то же время есть ощущение, что придется срок опять продлевать. Ибо вряд ли большинство сегодняшних безработных найдет себе работу к 1 октября. Экономика в кризисе. Предприятия продолжают закрываться, количество безработных растет.

10 июня премьер-министр Мишустин должен представить президенту доклад по поводу пособия для безработных, которое начали платить с началом эпидемии коронавируса.

По официальным данным, в России около двух миллионов безработных. По данным Росстата, таковых уже более 5 миллионов. По оценкам Алексея Кудрина, главы Счетной палаты, в этом году в стране может быть до 8 миллионов безработных. А Наталья Зубаревич, профессор МГУ, ранее прогнозировала еще более тяжелую ситуацию - 13 миллионов безработных. Самые жесткие оценки давали несколько известных экономистов и руководителей работных интернет-сервисов - до 20-25 миллионов безработных уже в этом году.

По ряду прогнозов, осенью социальная обстановка в стране сильно накалится в связи с ростом числа безработных. Особенно много их будет в столице (1 -1,5 миллиона человек).

08 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?