Коронавирус проник в село под Челябинском. На карантин закрыт детский сад и одно из предприятий

В административном центре Канашево, расположенном в 50 километрах от Челябинска, обнаружен коронавирус. Заболела целая семья.
Коронавирус проник в село под Челябинском. На карантин закрыт детский сад и одно из предприятий
Коронавирус. Фото из открытых источников

Это первый случай в административном селе с населением в 5 тысяч жителей. В административный центр входят еще шесть населенных пунктов, тесно связанных с Канашево.

Как стало известно корреспонденту Lentachel.ru, на днях семью из двух человек увезли в больницу с подозрением на коронавирус. Оказалось, что у главы семейства поражено уже 50% легкого, а у его жены 10%. О заболевании узнали по результатам тестирования на нефтеперекачивающей станции НП «Канаши», где работал супруг.

Как прокомментировал ситуацию один из представителей администрации поселения, вирус проник в село именно через нефтеперекачку, как ее называют местные жители. На станцию вирус «завез» трудящийся там житель Курганской области. В результате на карантин были закрыты станция и детский сад - там работала заболевшая женщина.

Собеседник нашей редакции подтвердил, что родственники заболевшей семьи самоизолировались.

Информация о заражении быстро разошлась по селу, что стало причиной тревоги людей. Ведь многие до сих пор не верили, что коронавирус существует и может попасть в такое небольшое село, как Канашево, мол, это же не город.

Стоит отметить, что местные жители соблюдают масочный режим в общественном транспорте при поездках за пределы села, в магазинах и в общественных местах. В Канашево не проводят никаких массовых мероприятий и не работает для посетителей даже местный Дом Культуры.

Отметим также, что глава Красноармейского района (в который входит Канашево) Юрий Сакулин начал сегодняшнее совещание с анализа ситуации по распространению коронавирусной инфекции. Район ожидает результаты по проведенному перед выходными тестированию.

Новости партнеров

Нашли опечатку?