Ефремова отпустили под подписку о невыезде. Хотя водитель, пострадавший в ДТП с участием актера, скончался

Полиция отпустила известного актера Михаила Ефремова под подписку о невыезде после ДТП в центре Москвы, источник в правоохранительных органах столицы рассказал об этом ТАСС.
Ефремова отпустили под подписку о невыезде. Хотя водитель, пострадавший в ДТП с участием актера, скончался
ДТП с артистом Ефремовым. Фото из открытых источников.

ДТП произошло в понедельник вечером, 8 июня. Джип под управлением артиста Михаила Ефремова вылетел на встречную полосу на Смоленской площади и врезался в другой автомобиль.

Водитель второй машины получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

Экспертиза подтвердила, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении Михаила Ефремова возбудили уголовное дело по статье, предусматривающей наказание до семи лет лишения свободы.

Позже стало известно, что водитель автомобиля, пострадавший в ДТП, скончался. Об этом сообщили в НИИ имени Склифосовского, куда мужчина был доставлен после аварии.

После смерти пострадавшего дело могут переквалифицировать на более тяжелую часть статьи, максимальное наказание по которой составляет 12 лет лишения свободы.

«Отличается ли преступление пьяного артиста от такого же поступка бизнесмена или политика. Посмотрим, как отреагирует общество», - пишет автор одной из публикаций на эту тему.

Когда-то мне пришлось писать самому, что водитель, особенно в пьяном состоянии, становится, по сути, убийцей «за рулем», только средством убийства или же покалечивания человека, делание его инвалидом и калекой, происходит не с помощью пистолета, ножа, а с помощью автомобиля.

Произошло это, когда в ДТП стала калекой дочь моего брата, художника Игоря Белковского. Чтобы понять, о чем речь, стоит посмотреть на два этих снимка и все станет понятно.

И все же этот вопрос - «отличается ли преступление пьяного артиста от такого же поступка бизнесмена или политика?» - еще, уверен, будет не раз звучать и обсуждаться на федеральных каналах в различных ток-шоу. Посмотрим, как отреагирует общество.

Уголовное дело в отношении Михаила Ефремова переквалифицировано в более тяжкое, сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы Главного управления МВД России по столице Владимир Васенин.

09 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?