Губернатор Челябинской области и мэр Челябинска не явились на суд об отмене результатов выборов мэра

Спойлер: итоги выборов мэра Челябинска не отменили. Истец хочет обжаловать это решение суда.
Губернатор Челябинской области и мэр Челябинска не явились на суд об отмене результатов выборов мэра
Фото из открытых источников

В прошлую пятницу в Советском районном суде Челябинска прошло заседание об отмене результатов прошлых выборов мэра города. В качестве истца выступил председатель регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков. Ответчиками призвали губернатора Алексея Текслера, главу Челябинска Наталью Котову и Челябинскую государственную думу.

Но глава региона и мэр Челябинска на заседание не явились. Об этом в социальных сетях рассказал Ярослав Щербаков. Также он отметил, что заседание прошло сумбурно.

– В судебном заседании мы только начали слушать аудиозапись собеседований первого из финалистов и его неправильный ответ на первый же вопрос, за который он все равно получил максимум баллов, как суд быстро все прервал и удалился принимать решение, – написал на своей странице в ВК Щербаков.

Суд принял решение, что конкурс прошел с соблюдением правил. Отменять результаты выборов отказались. Но Щербаков на этом останавливаться не планирует.

– Я сделал подробный анализ и сопоставление вопросов и ответов кандидатов и у меня есть все основания полагать, что конкурс был подставной. Поэтому буду обжаловать решение суда. Побеждает тот, кто идет до конца, – рассказал Щербаков.

Напомним, ранее о предстоящем суде на своей странице в ВК рассказал руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков. Уже тогда многие пользователи социальных сетей предположили, что мэр и глава региона не явятся на судебное заседание.

09 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?