«Крамола, а мне нравится, когда молодежь у памятников тусит. И когда они на ступеньках музея рассекали - тоже нравилось. Надо просто не из самого дешевого материала ступеньки делать. Хоть жизнь какая-то у места», пишет автор одного из комментариев под постом журналистки.
«Кофеек попить, книжечку почитать. Вокруг покататься. Это нормально. Но царапать постамент колесами скейта зачем. Можно еще граффити на памятнике забабахать?», - пишет автор другого комментария.
«Готовят для кого-то, может быть, площадку для очередной реконструкции из городского бюджета? Памятники-то не бесконечные в городе, а подросткам все простится. А надо не все прощать, тогда и не будет этого. Разумеется, это не нормально».
Стоит напомнить, что память и памятники – однокоренные слова. И место это не для развлечения, а для «жизни памяти».
Что касается тезиса «хоть жизнь какая-то у места», то это не та жизнь, которая должна быть у этого места. Иначе можно договориться, что допустимо шашлыки жарить у Вечного огня, оправдываясь: «хоть жизнь какая-то у места».
Иногда стоит довести ситуацию до абсурда, чтобы стало очевидно, что здесь что-то не так.
А место для катания подростков – оно должны быть, и не одно, а в каждом районе. Но это уже к памятникам не имеет отношения.