На публичном человеке лежит ответственность большая, чем на «простом»: Варламов и Собчак о страшном ДТП

Телеведущая и блогер Ксения Собчак на своей странице в Instagram написала, что всегда ценила Ефремова как поэта и яркого человека. Но говоря о случившейся аварии, она отметила, что поступку артиста нет никаких оправданий.
На публичном человеке лежит ответственность большая, чем на «простом»: Варламов и Собчак о страшном ДТП
ДТП с актером Ефремовым. Фото из открытых источников.

«Я думаю, что он сам сейчас сидит над обломками своей жизни и не понимает, как так мог разрушить свою жизнь. Алкоголизм — это зло», — подчеркнула Собчак.

Блогер Илья Варламов в свою очередь заявил, что актер — потенциальный убийца. А тех, кто защищает Ефремова, Варламов подверг критике.

По словам Варламова, на публичном человеке лежит ответственность куда больше, чем на обычных людях.

Как известно, Михаилу Ефремову предъявлено обвинение в нарушении Правил дорожного движения в состоянии опьянения по делу о дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом. Об этом сообщили в пресс-службе Таганского суда, куда поступило ходатайство об избрании актеру меры пресечения в виде домашнего ареста.

«Отличается ли преступление пьяного артиста от такого же поступка бизнесмена или политика? Посмотрим, как отреагирует общество», - написал автор одной из публикаций на эту тему.

Случившаяся трагедия еще раз заставляет задуматься: водитель, особенно в пьяном состоянии, становится, по сути, убийцей «за рулем». И родным погибшего не важно, осознанно или случайно он совершает преступление.

Только убийство человека или делание его инвалидом и калекой происходит не с помощью пистолета, ножа, а с помощью автомобиля как оружия.

Скорее всего, вопрос - «отличается ли преступление пьяного артиста от такого же поступка бизнесмена или политика?» - еще не раз будет звучать и обсуждаться на федеральных каналах в различных ток-шоу. Посмотрим, как отреагирует общество.
09 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?