Пенсионера в Челябинской области обманули в медицинском учреждении на 119 тысяч рублей

Обманутый пенсионер обратился к общественникам. Ведь суд не помог ему вернуть деньги.
Пенсионера в Челябинской области обманули в медицинском учреждении на 119 тысяч рублей
Фото из открытых источников

63-летнему Павлу из Кыштыма в клинике-однодневке поставили несуществующий диагноз и провели якобы бесплатное лечение.

Началось все так. Павлу позвонила женщина и рассказала о якобы президентской программе: каждый пожилой человек может пройти бесплатное медицинское обследование. На вопрос, откуда она узнала о нем, женщина сообщила, что данные пенсионера ей дали в областной больнице.

Естественно, пенсионер согласился пройти бесплатное комплексное обследование. Обойдя всех врачей, мужчина узнал страшную новость.

– Мне сказали, что у меня ужасная кровь, все очень плохо. Терапевт также всплеснула руками и сообщила, что нужно срочно ставить капельницу. Я испугался, подумал, раз бесплатно, то нужно соглашаться. Насторожило, что капельница была замотана, я не видел, что именно мне капают. Сразу после процедуры почувствовал себя рассеянно, – рассказал Павел.

Потом ему дали выпить какую-то таблетку и подписать документы, сказали, что это лишь подтвердит участие в программе. А в итоге на пенсионера оформили кредит на 119 тысяч рублей. Зато ни результатов исследований, ни кардиограмму ему не предоставили.

– Удивило, что мне, пенсионеру, его (кредит – ред.) выдали без проблем, менеджер клиники в положительном решении даже не сомневался. Складывается ощущение, что у них есть какие-то договоренности с банками. Только дома, поискав информацию о клинике в интернете, я понял, что меня обманули, – рассказал пенсионер.

Конечно же, мужчина попробовал добиться справедливости. Но суд на его сторону не встал. Тогда Павел обратился в региональное отделение общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Эксперт фонда Вячеслав Курилин, который помогает пенсионеру восстановить справедливость и вернуть деньги, рассказал о том, что эта организация часто меняет названия и обманывает людей.

– Первый суд Павел Сергеевич проиграл, несмотря на то, что предоставил результаты анализов из муниципальной больницы, подтверждающие, что никаких страшных диагнозов у него нет. Сейчас мы подготовили апелляционную жалобу и обратились в прокуратуру. Уже удалось вернуть 80 тысяч рублей, оставшиеся средства за «чудодейственную» капельницу лекари-предприниматели возвращать отказываются. Будем отстаивать права пенсионера и добиваться проверки сомнительной организации, – рассказал Курилин.

Эта история еще раз показывает, насколько незащищены пенсионеры в России. Помогать им вернуть отнятые незаконно деньги вынуждены общественники, раз не захотело это делать государство. Хочется верить, что на эту ситуацию надзорные органы обратят внимание и прекратят деятельность хотя бы этой фирмы-однодневки.

09 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?