Снизить возраст выхода на пенсию предлагает челябинский предприниматель

«Пенсионная реформа должна заключаться не в увеличении возраста выхода на пенсию, - считает челябинский предприниматель, руководитель регионального отделения партии «Родина» Сергей Смышляев.- А в возможности в молодые годы «набрать» трудовой стаж».
Снизить возраст выхода на пенсию предлагает челябинский предприниматель
Пенсионное удостоверение. Фото из открытых источников

О чем говорит Смышляев? Как известно, сейчас все стремятся получить высшее образование, на это нацеливали все постсоветские годы выпускников школ. При этом многие не знали и не понимали, зачем им это нужно.

Чтобы быть «как все». В итоге теперь говорится, что в стране переизбыток, причем, не только бухгалтеров, юристов и экономистов.

В советские времена многие люди к этому возрасту уже имели по три-четыре года трудового стажа. Для этого заканчивали профессионально-техническое училище, где параллельно получали среднее образование, имели навыки профессии и могли работать на производстве.

В постсоветские годы и престиж рабочих профессий и система их подготовки была разрушена, отмечает Смышляев.

«Скорее всего, это было сделано по чьему-то «совету», - считает он. – А для чего? Чтобы затормозить развитие производственной мощи нашей страны. Не случайно же многие заводы «ушли», а на их месте появились ТРК, наполненные привозимыми из-за рубежа товарами».

- Общаясь со многими директорами, могу сказать, что многие производства испытывают сейчас дефицит рабочих кадров. Если говорят, что безработица растет, то растет и «голод» на рабочие специальности. Так, не хватает токарей, электриков, сварщиков, сантехников.

Смышляев тоже столкнулся с таким дефицитом кадров. У него есть лесоперерабатывающее предприятие в Ханты-Мансийском автономном округе. Предприятие есть, а вот специалистов для него не хватает.

«Мы заключили договор на подготовку специалистов для нашего предприятия с местным училищем, - говорит Сергей Смышляев. – Весной следующего года они у нас должны появиться. До этого, надеемся, ребята пройдут у нас практику, познакомятся с производством».

Челябинский предприниматель считает, что сейчас уже многие предприятия, не дожидаясь, пока что-то изменится в системе ПТО в стране, сами, как и он, ищут пути выхода из ситуации, начинают сами вкладываться в подготовку профессиональных рабочих для своих производств.

Но чтобы этот процесс шел не «точечно», а носил массовый характер, требуется политическая воля, изменение системы профобразования, ориентированной на профессионально-техническое образование, как было это в советские годы. И нужно, чтобы возвращался престиж рабочих профессий, считает Смышляев.

Кстати, в Челябинской области есть опыт такой работы, которая может «тиражироваться» и на другие профессии. Речь идет о профессии сантехника. Челябинский предприниматель Сергей Ермаков и его предприятие «Сантех Урал» уже несколько лет проводит конкурс на лучшего сантехника. Сначала конкурс носил уральский «размах», теперь носит уже российский и даже международный.

Появился в Челябинске даже супергерой, связанный с этой профессией – Сантехмен. Это современный представитель профессии сантехника, который призван «заменить» образ советского киногероя Афони.

А еще, с чего и начат был наш разговор, «возвращение» рабочих профессий в жизнь позволит многим людям выходить на заслуженный отдых гораздо раньше, чем предлагается согласно пенсионной реформе, где речь идет об увеличении возраста выхода на пенсию.

Как известно, во многих регионах далеко не все, особенно мужчины, успевают дожить до «заслуженного отдыха».

09 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?