Кто еще умрет в уголовном деле «Арианта» о хищении 187 миллионов рублей из бюджета?

Уголовное дело на 187 миллионов рублей, похищенных из бюджета, можно считать весьма необычным для Челябинской области.
Кто еще умрет в уголовном деле «Арианта» о хищении 187 миллионов рублей из бюджета?
Александр Аристов больше не хочет иметь отношения к компании «Ариант». Фото из открытых источников

Прежде всего потому, что компанию «Ариант» всегда связывали в регионе с именем Александра Аристова. А о его возможностях (как финансовых, так и политических) ходят легенды. Достаточно сказать, что по одной из версий именно Аристов поспособствовал тому, чтобы в 2014 году с поста губернатора области досрочно ушел Михаил Юревич. Который слишком много беспокойства стал доставлять Аристову в связи с возросшими экологическими требованиями властей региона к электрометаллургическому комбинату в Челябинске (ЧЭМК). А этот комбинат входит в состав промышленной империи Аристова и Антипова.

Однако афера с возмещением НДС на 187 миллионов рублей (особо крупный размер) - такого государство не простит никому в условиях нынешнего кризиса, когда каждый рубль на счету. Так что независимо от того, вышел уже Аристов из числа совладельцев «Арианта» (об этом недавно заявлялось) или не вышел, вряд ли у него получится остаться от этого дела в стороне. При всех его связях на самом высшем уровне.

Между тем история приобретает все более пугающий характер. Достаточно сказать, что уголовное дело возбудили 8 июня. И в этот же день покончил с собой один из главных фигурантов — владелец ООО Компания «Резерв-Агро» Виктор Жабин. Именно через эту компанию, похоже, и проводили фиктивные схемы для возмещения НДС. Нет человека - нет проблемы? Скорее всего, такие совпадения неслучайны. Соответственно возникает вопрос, кто еще может умереть из тех, кто слишком много знает про данную аферу?

10 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?