Либералы начали «аккуратно подводить» к тому, что Ефремов не должен быть наказан, считает Делягин

Экономист и политолог Михаил Делягин высказался негативно о тех, кто защищает актера Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП в нетрезвом состоянии в центре Москвы.
Либералы начали «аккуратно подводить» к тому, что Ефремов не должен быть наказан, считает Делягин
ДТП с актером Ефремовым. Фото из открытых источников.

Делягин в комментарии каналу РЕН ТВ отметил, что мнение общественности по поводу этой аварии разделилось.

Стало ясно, что «есть люди, которые считают, что закон един для всех. Когда человек садится за руль в алкогольном опьянении – это преступление». Есть люди, кто считает, что человек, совершивший преступление, должен за него нести ответственность, как того требует Уголовный кодекс.

Но есть и другая часть аудитории – они выступают в защиту Ефремова как либерала, считает Делягин.

«Он имеет право убивать, имеет право пить за рулем». По мнению Михаила Делягина, для тех, кто обладает либеральными взглядами, важно, что они «выше закона».

Такие люди считают, говорит Делягин, что российские законы – это, как они говорят, «для быдла, а мы – сверхлюди», поэтому они, естественно, защищают Ефремова.

Михаил Делягин считает, что либералы «аккуратно подводят» к тому, что актер Ефремов не должен быть наказан.

Напомним, Михаил Ефремов, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль ВАЗ. Его водитель умер, получив тяжелые травмы.

У мужчины остались двое детей, вдова и мать-ветеран труда, о которой он заботился после смерти отца.

Против актера Ефремова возбудили уголовное дело, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Его посадили под домашний арест до 9 августа.

По мнению режиссера Павла Лунгина, вождение автомобиля в состоянии сильного алкогольного опьянения является «поступком больного человека», поэтому Ефремову нужна помощь.

«Это несчастный случай, это поступок больного человека. Мы все должны по возможности помочь ему, помочь жертве аварии, хотя жертве уже ничем не поможешь. Но не обрекать Мишу Ефремова на одиночество трагедии и ненависти», - заявил Павел Лунгин.

О том, что актера постараются «отмазать» от реального нахождение в местах лишения свободы, высказался в программе у Владимира Соловьева политолог и журналист Виталий Третьяков.

Писатель Захар Прилепин возразил: мол, сейчас ситуация «не та», власть это понимает, так что Ефремову грозит реальный тюремный срок. «Его посадят», - уверен Прилепин.

«Положат», - поправил его Третьяков. Видимо, он имел в виду принудительное лечение от алкоголизма.

Тогда кто ответит за смерть человека? Ведь, по сути, произошло убийство человека - только не с помощью ножа или пистолета, а с помощью автомобиля.

Сколько еще должно погибнуть людей, чтобы общество поняло эту очевидную вещь?

Адвокат Сергей Жорин считает, что колонии Ефремов может избежать, если домашний арест будет засчитан как срок отбытия наказания. Он считает, что актер является известной фигурой, для него постараются «выбить» минимальное наказание.

Адвокат обратил внимание на то, что Ефремов не был заключен под стражу, а «ушел» под домашний арест. Жорин предположил, что может все пойти по такому «сценарию»: Ефремов спровоцировал ДТП из-за плохого самочувствия, а не из-за состояния алкогольного опьянения. В таком случае уголовного наказания ему удастся избежать.

Напомним, что в отношении Ефремова возбуждено уголовное дело. Расследование взяла на контроль столичная прокуратура.

10 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?