Михалков об аварии с Ефремовым: «закономерный для ослепленных безнаказанностью звездных скотов финал»

Режиссер Никита Михалков прокомментировал ДТП, которое совершил актер Михаил Ефремова, и в котором погиб человек.
Михалков об аварии с Ефремовым: «закономерный для ослепленных безнаказанностью звездных скотов финал»
Никита Михалков. Фото из открытых источников

Комментарий Михалкова можно разделить на две части. «Ужасный, трагичный, несправедливый для семьи погибшего», - сказал режиссер.

И добавил об этом случае: «к сожалению, абсолютно закономерный для ослепленных вседозволенностью и безнаказанностью звездных скотов финал».

Свое мнение Никита Михалков передал RNS через пресс-службу.

Наверное, в нашей стране об этом уже знают все: 8 июня машина Ефремова в ДТП на Смоленской площади в центре Москвы вылетела на встречную полосу и врезалась в двигавшуюся навстречу «Ладу».

Водитель «Лады» вскоре скончался.

Возбуждено уголовное дело, Михаилу Ефремову грозит наказание от 5 до 12 лет лишения свободы.

«Речь идет о трагическом случае, о чудовищном случае, когда пьяный водитель - и неважно, кто он, – устроил аварию, в которой погиб человек. Вот о чем идет речь», – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Стоит отметить, что мнение общественности по поводу этой аварии разделилось.

Стало ясно, что «есть люди, которые считают, что закон един для всех. Когда человек садится за руль в алкогольном опьянении – это преступление». Отметил политолог Михаил Делягин.

Эти люди считают, что человек, совершивший преступление, должен за него нести ответственность, как того требует Уголовный кодекс.

Но есть и другая часть людей – они выступают в защиту Ефремова как либерала, отмечает тот же Делягин: «Он имеет право убивать, имеет право пить за рулем».

Режиссер Павел Лунгин сказал, что вождение автомобиля в состоянии сильного алкогольного опьянения является «поступком больного человека», поэтому Ефремову нужна помощь.

«Это несчастный случай, это поступок больного человека», - говорит он. Интересно, смог бы он это сказать родным человека, которого на своем автомобиле убил пьяный актер.

Можно констатировать: общественное мнение разделилось – на тех, кто считает, что закон обязателен для всех. И на тех, кто считает, что для закона могут быть исключения.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?