В России олигархов нет, заявил Песков

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил журналистам, что Кремлю «неизвестно о существовании каких-то российских олигархов».
В России олигархов нет, заявил Песков
Дмитрий Песков. Фото из открытых источников

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Песков прокомментировал слова главы Белоруссии Александра Лукашенко о том, что российские олигархи финансируют белорусскую радикальную оппозицию.

Песков считает, что олигархи - это предприниматели, которые имеют политические устремления и используют свои деньги, чтобы влиять на политику.

О том, что в России нет олигархов, заявлялось уже не раз. Вместо этого очень богатых людей предлагается считать представителями социально-ориентированного бизнеса.

Стоит «полистать» студенческие конспекты по историческому материализму.

В труде «Империализм, как высшая стадия капитализма» и в некоторых других произведениях Владимир Ленин дал определение империализма: «Империализм есть капитализм на той стадии развития, когда сложилось господство монополий и финансового капитала, приобрел выдающееся значение вывоз капитала, начался раздел мира международными трестами и закончился раздел всей территории земли крупнейшими капиталистическими странами».

Ленин отметил, что наступил период – а это было сто лет назад, когда производство стало настолько крупным, что свободу конкуренции сменяет монополия.
Вот одно из известных высказываний Ленина: «Все богатые люди, все собственники, вся буржуазия будет отстаивать свои богатства всеми силами. На защиту всего богатого класса встанут чиновники и войско, потому что самое правительство находится в руках богатого класса».

Это, видимо, «вождь мирового пролетариата» говорит про олигархов. Но сейчас, как нам говорят, в России их нет. Впрочем, есть богатые люди и даже – очень богатые.

Может быть, дело не в терминах?

Ранее мы рассказывали о людях, которые обогатились в эпоху Путина. Разве их нельзя назвать олигархами? Кстати, в этом списке есть и сам Дмитрий Песков.

Новости партнеров

Нашли опечатку?