Депутат Гартунг упрекнул Набиулину в росте ставок кредитов для промышленности

Экономическая ситуация в России остается напряженной. Причем, в условиях кризиса банки еще умудряются поднимать ставки по кредитам для промышленности.
Депутат Госдумы Валерий Гартунг. Фото Facebook/Валерий Гартунг

Депутат Госдумы Валерий Гартунг сообщил на своей странице в Фейсбук, что принял участие в совместном заседании трех комитетов палаты по отчету Центтального банка. Депутат задал Элььвире Набиулиной (главе ЦБ) два вопроса. Видимо, главный был связан с состоянием дел в промышленности:

- Как так может быть: вы учетную ставку снижаете, а для промышленности ставка растет? За период пандемии она выросла на 2-3 процента. То есть маржа банков растет! Набиулина ответила, что это происходит потому, что риски у банков выросли. Похоже она не знает, что с этим делать.

Ранее мы сообщали, что принимаемые властями России меры по поддержке экономики фактически неадекватны существующей угрозе. Такого мнения придерживаются ведущие экономисты. С их точкой зрения солидарны деловые союзы страны.

В силу введенных ограничений на фоне эпидемии многие предприятия прекратили существование, в стране идет резкий рост безработицы. Однако власти по-прежнему не торопятся с массовой раздачей денег предприятиям и населению. Видимо, опасаясь тяжелой экономической ситуации, которую многие прогнозируют на осень.

11 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?