Пиявки, пихта, куркума – средства профилактики коронавируса, рекомендованные Госдумой

В Госдуме предложили использовать в профилактике коронавирусной инфекции БАДы, а также употреблять куркуму, кориандр, делать ингаляции с аромамаслами лаванды и пихты, даже использовать пиявок.
Пиявки, пихта, куркума – средства профилактики коронавируса, рекомендованные Госдумой
Гирудотерапия. Фото из открытых источников

Как сообщает РИА Новости, Госдума отталкивалась в своих рекомендациях от опыта Китая, Индии, Кореи и других стран - тех, где популярна традиционная медицина.

Авторы документа указывают, что врач может выбрать те рекомендации, которые соответствуют его опыту и состоянию пациента.

В Госдуме согласны с тем, что пряности повышают иммунитет. Также действуют и БАДы, восполняющие дефицит необходимых веществ в организме. К тому же БАДы – недорогие и доступные всем средства, а главное, они безопасны.

Для профилактики COVID-19 авторы документа рекомендуют также добавлять в еду кориандр, пажитник, имбирь и чеснок (незаменимые растения в профилактике гриппа и ОРВИ, то есть вирусных инфекций), черный перец, асафетиду. Готовить молоко или чай с использованием куркумы, корицы, кардамона, имбиря или базилика, употреблять в пищу мед, который можно смешивать с настойкой прополиса.

Как известно, куркума, является природным антибиотиком, оказывающим общеукрепляющее и противовоспалительное воздействие. Она способна защищать легкие человека от аллергической астмы, хронической обструктивной болезни, от онкологических заболеваний и от фиброза легких.

Кориандр богат эфирными маслами сложного состава, пектином, душистыми веществами и т.д. Листья и семена кориандра отличаются высоким содержанием «линалоола» - бактерицидного и противоглистного масла.

Кориандр содержит рутин, каротин и другие витамины, а по содержанию витамина С превосходит даже лимон.

Настои и отвары плодов кориандра принимают как антисептическое и желчегонное средство, при желудочных и простудных заболеваниях, как успокаивающее и ранозаживляющее средство, они усиливают выделение желудочного сока.

Также для профилактики заболевания необходимо употреблять продукты, содержащие цинк. Проводить процедуры с пиявками, которые улучшают кровообращение органов и тканей.

При этом основной мерой в профилактике коронавирусной инфекции остается мытье рук, промывание носа и полоскание горла настоями ромашки или мелиссы и отварами, в том числе кожуры плодов граната, применять ингаляции аромамасел лаванды, лимона, пихты, чайного дерева, сосны или эвкалипта.

11 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?