«Подобные истории будут повторяться», считает режиссер Герман. О «пьяном» ДТП с актером Ефремовым

Режиссёр Алексей Герман — младший в Фейсбуке призвал порицать недопустимое поведение знаменитых людей, чтобы избегать необратимых последствий их действий.
«Подобные истории будут повторяться», считает режиссер Герман. О «пьяном» ДТП с актером Ефремовым
ДТП с актером Ефремовым. Фото из открытых источников.

Режиссер сделал это заявление после «пьяного» ДТП, которое произошло по вине актёра Михаила Ефремова, в результате которого погиб водитель Сергей Захаров.

Герман считает эту аварию «результатом многолетней эксплуатации и допустимости маленького зла, которое привело ко злу большому».

Он считает, что в России «создалась система вседозволенности и отсутствия ответственности в промышленных масштабах».

Герман напомнил, что знает режиссёров, которые били женщин, а потом это спускалось на тормозах. «Ой, опять избил жену, какой плохой, а через день забыли», — написал режиссёр.

Герман считает, что пока в обществе не изменится отношение к границам допустимого и пока недопустимое поведение не будет стыдным и приводить к ответственности, ничего не изменится по большому счету и «подобные истории будут повторяться».

«Закономерный для ослепленных безнаказанностью звездных скотов финал», - так прокомментировал режиссер Никита Михалков случай с ДТП, которое совершил актер Михаил Ефремова, в котором погиб человек.

Режиссера Павел Лунгин считает, что вождение автомобиля в состоянии сильного алкогольного опьянения является «поступком больного человека», поэтому Ефремову нужна помощь.

«Это несчастный случай, это поступок больного человека», - считает Лунгин.

Интересно, смог бы режиссер это сказать родным человека, которого на своем автомобиле убил пьяный актер.

Можно констатировать: общественное мнение разделилось – на тех, кто считает, что закон обязателен для всех. И на тех, кто считает, что для закона могут быть исключения.

Новости партнеров

Нашли опечатку?