Собянин призвал россиян не ходить на парад Победы

Власти столицы не рекомендуют москвичам выходить из дома в День России и на парад Победы.
Москва. Фото Сергея Белковского

Отмечается, что массовые мероприятия в столице все еще запрещены. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 24».

12 и 24 июня, по словам градоначальника, в Москве запланированы официальные мероприятия, но большинству жителей города нужно оставаться дома, чтобы не рисковать своим здоровьем.

Мероприятия можно посмотреть и по телевизору, отметил Собянин. «Никакой массовки не должно быть», - считает градоначальник.

Число инфицированных коронавирусом в России с начала эпидемии, по данным российского оперштаба, достигло полмиллиона человек. Эта отметка в полмиллиона, считает политтехнолог Марат Баширов, «ещё 2 месяца назад казалась невозможной».

Лидерами в печальном списке прироста числа инфицированных, как и прежде, остаются Москва и Подмосковье.

Российские ученые посчитали, к концу июля в стране будет зафиксировано около 524 тысячи инфицированных.

Впрочем, уже сейчас, по официальным данным, в России коронавирусом инфицировано больше полмиллиона человек. И ежедневный прирост держится на уровне 8-9 тысяч человек. Так что уровень в 524 тысячи заболевших будет достигнут, судя по всему, намного раньше, чем предсказали ученые.

В большинстве стран мира эпидемия коронавируса сойдет на нет в конце июля, показали математические модели распространения пандемии по миру.

Считается, что данный прогноз касается и России.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?