Россияне будут получать пособия без предоставления справок в госорганы

Всю нужную информацию госорганы будут получать друг от друга, для получения социальной поддержки гражданам не потребуется собирать справки.
Россияне будут получать пособия без предоставления справок в госорганы
Деньги. Фото из открытых источников

Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Госорганы сведения, которые отвечают за назначение пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от трех до семи лет, будут получать в ходе информационного взаимодействия между ведомствами. Речь идет о данных Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, Росреестра и ФНС.

Глава государства поставил задачу сделать получение социальной помощи простым и доступным для граждан. Интересно, что в предыдущие 20 лет руководства Путина этого не было сделано.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил недавно о разовой выплате семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка - в качестве меры поддержки россиян во время эпидемии коронавируса. Это пока единственная столь массовая выплата за время эпидемии.

Также семьям с детьми до трех лет полагается выплата по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев.

Период «самоизоляции» не прошел бесследно для многих российский семей. Как известно, в стране резко выросло число безработных, во многих семьях закончились накопления, но остались долги по кредитам.

На что жить, как жить? Этот вопрос остается самым актуальным для многих.
13 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?