Мир больше не будет жить по «американским правилам», считает Яков Кедми

Израильский эксперт Яков Кедми в эфире телеканала ITON.TV рассказал, что вирус COVID-19 сильно сказался на мировой политической системе, а США потеряли статус гегемона.
Мир больше не будет жить по «американским правилам», считает Яков Кедми
Яков Кедми. Фото из открытых источников.

Кедми заметил, что США испытывают сложные экономические и политические проблемы, возникшие, в том числе, из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

Эксперт считает, что Америка медленно, но верно теряет статус мирового гегемона, которым обладала с 1991 года.

Кедми отметил, что вирус COVID-19 в США только обнажил проблемы, которые копились долгое время:

- Эпидемия, по сути, стала спусковым крючком для экономического и политического кризиса, из-за которого Соединенные Штаты больше не могут считаться мировым гегемоном.

Кедми заметил, что нельзя сейчас выделить какое-то определенное государство, которое возьмет на себя подобную роль и займет место Соединенных Штатов как мирового лидера. Он лишь уверен, что геополитическая система в мире серьезно изменится и приведет к образованию многополярного мира.

«Как было до сих пор, как говорил экс-президент Барак Обама? Мы определяем правила, а все остальные должны выполнять. Но так больше не будет», – считает эксперт.

Эксперт считает, что не стоит преувеличивать значение эпидемии COVID-19. Эпидемия хоть и стала бичом для американского руководства и общества, но такой эффект произошел из-за слабости существующей в США общественной системы.

Кедми напомнил, что в начале XX века война с Японией обернулась для Российской империи поражением и последующим надломом. А затем участие в Первой мировой войне спровоцировало процессы, которые в итоге привели к Октябрьской революции и исчезновению прежней страны с географической карты.

Такие проблемы ломают не только слабое государство, но и слабое общество, считает эксперт.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?