Отец Платошкина назвал «судилище» над сыном политическим заказом

В группе поддержки Николая Платошкина, политика и лидера движения «За новый социализм», появилось видеообращение к президенту страны Владимиру Путину, записанное родителями Николая Николаевича.
Отец Платошкина назвал «судилище» над сыном политическим заказом
Родители Николай Платошкина. Фото: скрин видео

84-летний Николай Иванович Платошкин и его 82-летняя супруга рассказали в обращении, что оба имеют заболевания разного рода и не могут обходится без помощи сына, потому как ни внуков, ни правнуков у них нет.

У матери Платошкина год назад случился инфаркт. Николай Иванович отметил, что на фоне «судилища» над их сыном может вновь случиться приступ.

Сам суд, по словам отца, это политический заказ, чтобы не дать сыну выступать перед россиянами и ен лопустить, чтобы Николай Николаевич баллотировался в Госдуму.

Платошкин-старший обратился к Владимиру Путину:

- Мы, родители, просим вас вникнуть в суть ареста сына и законность возбуждения уголовного дела. Дать указания соответствующим органам провести проверку.

Родители отметили, что воспитывали сына «в духе любви к Родине, патриотизма» и не верят в обоснованность обвинений, считая, что сына оговорили.

- Требуем прекратить уголовное преследование в отношении Николая Николаевича и наказать виновных в этом произволе, - заключил отец Платошкина.

За рамками обращения к президенту родители выразили благодарность всем тем, кто поддерживает и защищает сына.

Напомним, Басманный суд Москвы поместил Платошкина под домашний арест. Примечательно, что у главного оппозиционера дома нашли основное «оружие» против действующей власти – 5 тысяч экземпляров книг.

Новости партнеров

Нашли опечатку?