Бывший духовник Поклонской сбежал со слушания в Церковном суде

Схиигумен Сергей (Романов) сбежал из Епархиального суда Екатеринбургской епархии во время заседания, посвященного его поведению. Романова называют бывшим духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской.
Бывший духовник Поклонской сбежал со слушания в Церковном суде

Этот сиигумен ранее печально прославился тем, что проклял всех, кто закрывает храмы во время пандемии коронавируса.

Разбирательство в Епархиальном суде продолжится 26 июня. Сайт Екатеринбургской епархии по этому поводу сообщает:

- Поскольку схиигумен Сергий (Романов), зачитав заранее подготовленный текст, не имеющий отношения к сути предъявляемых ему обвинений, спешно покинул заседание епархиального церковного суда, не ответив на вопросы по существу, провести следующее заседание епархиального церковного суда 26 июня сего года. Выразить надежду, что схиигумен Сергий (Романов) сможет за это время найти в себе духовные силы к живому и искреннему разговору, пересмотрит своё отношение к своему поведению, одумается и исправится.

Ранее в сети появилось два ролика, на которых выступает схиигумен Сергий. В одном он назвал пандемию коронавируса мифом и проклял тех, кто начал закрывать из-за нее храмы. Во втором ролике призвал открывать церкви и рассказал об угрозе чипирования, которое якобы проводят.

Екатеринбургская епархия запретила Сергия в священнослужении и лишила права носить наперсный крест. Теперь решать вопрос о его деятельности должен церковный суд.

Впрочем, церковным судом дело не ограничилось. Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области обвинил Сергия в распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений. Сергию грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей. Суд в Верхней Пышме рассмотрит это административное дело 23 июня.

15 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?