У Жириновского есть весомая причина сделать 1 октября Днем знаний

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил перенести День знаний в России. И делать это необходимо, по мнению политика, всегда, а не только в «год коронавируса».
У Жириновского есть весомая причина сделать 1 октября Днем знаний
Жириновский в школе. Фото из открытых источников

«Давайте учебный год для школьников и студентов начинать с 1 октября, а сентябрь сделаем месяцем каникул. При этом учебный год будет длиться до конца июля» - предложил парламентарий в своем телеграм-канале.

Обосновав предложение тем, что россиянам просто необходимо продлить каникулы на теплый период года, тем самым дать возможность отдыхать на юге и, как следствие, укреплять здоровье.

«Таким образом мы дадим людям возможность подольше пробыть на юге, где сентябрь тоже теплый месяц. Так мы можем хотя бы технически продлить лето – и не только в этом году, когда страшная пандемия, но и на все времена».

Забегая вперед, Жириновский отметил: «И не нужно отвергать это предложение лишь на основании того, что все привыкли проводить День знаний 1 сентября. А болеть в холодной стране тоже все привыкли? Так, может быть, поможем людям больше времени проводить в теплой климатической зоне и болеть поменьше?».

Парламентарий не видит в своей идее «ничего страшного»: «Так что ничего страшного в переносе нет, привыкнут и к 1 октября – новому Дню знаний», - заключил представитель Госдумы.

В нынешнем году учебный год рискует начаться не вовремя из-за пандемии коронавируса. Школьники и учащиеся России уже на себе испытали последствия эпидемии: перешли на дистанционное обучение в марте и отпраздновали последний звонок в онлайн-формате.

Чего еще ожидать от пандемии детям страны, пока неизвестно. Возможно, идея Жириновского имеет смысл.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?