25 жителей Челябинской области оказались на аппаратах ИВЛ. За их жизнь борются врачи

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вчера через свой инстаграм обратился к землякам и попросил быть ответственнее к правилам поведения в условиях развития эпидемии коронавируса.
25 жителей Челябинской области оказались на аппаратах ИВЛ. За их жизнь борются врачи
Алексей Текслер. Фото из открытых источников

Как известно, из-за роста числа заболеваний и смертей от коронавируса в регионе до конца июня продлили режим повышенной готовности.

Текслер бьет тревогу:

- Ситуация с заболеваемостью ковидом в регионе осложнилась. Большое количество наших земляков оказались на больничных койках, в том числе с ковидными пневмониями. 25 из них на аппаратах искусственной вентиляции легких, за их жизни борются врачи. Вирус не прощает легкомыслия и безответственности. Приведу несколько примеров. В Каслях собрались родственники на мероприятие, несколько десятков человек. Приехала даже родня из соседней области. Отмечали в закрытом помещении, о средствах защиты не думали. В итоге десять заболевших. Нарушение самоизоляции. Был случай, когда молодой человек приехал из другого региона с высоким уровнем заболеваемости. Общался с пожилыми родителям. У него выявили ковид. Сам он переболел. Но заразил родителей, отец скончался.

Глава региона напоминает, что легкомыслие и беответственность в такой ситуации дорого обходятся нам и нашим близким.

Ранее оперативный штаб сообщил, что за сутки в Челябинской области снова умерли 5 пациентов с коронавирусом, было выявлено 182 новых заболевших. Дело дошло до того, что от коронавируса умер даже 24-летний водитель детской поликлиники.

К сожалению, очень многие южноуральцы игнорируют требования властей о ношении защитных масок и соблюдении социальной дистанции. А значит, возможно продление ограничительных мер.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?