Больше миллиона рублей отдала женщина мошенникам в Челябинской области

Деньги якобы должны были помочь избежать ее сыну ответственности за ДТП.
Больше миллиона рублей отдала женщина мошенникам в Челябинской области
Фото из открытых источников

В дежурную часть МВД города Копейск в Челябинской области обратилась женщина 1962 года рождения. Оказывается, мошенники ввели ее в заблуждение и выманили крупную сумму денег.

Женщине позвонили неизвестные и рассказали, что ее сын якобы совершил ДТП, в результате которого погиб человек. Чтобы он мог избежать ответственности ,злоумышленники предложили его матери передать им деньги.

– Кроме этого звонившие сказали женщине, чтобы она сама не звонила на телефон сына и не отвечала, если он позвонит. Сын копейчанки работает водителем на одном из предприятий города. Видимо, еще поэтому копейчанка поверила в произошедшее, – предполагают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Женщина и ее муж, не задумываясь, сняли сбережения в банках и еще заняли денег у родственников. После этого родители передали 1 114 000 рублей.

О том, что получателями денег были мошенники, копейчане узнали, только когда их сын вечером вернулся домой. Оказывается, в течение дня он звонил им, но они, помня предостережение мошенников, не отвечали на телефонные звонки. Сразу после возвращения сына женщина написала заявление в полицию.

– В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления и установление лиц, причастных к его совершению, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Сотрудники полиции напоминают, что в подобных ситуациях нужно прервать разговор с мошенниками и попытаться связаться с якобы пострадавшим человеком. Полицейские рекомендуют поговорить об этом и со своими пожилыми родственниками: объяснить им, что не нужно отвадать незнакомым деньги.

Надо сказать, что такие рекомендации полиции звучат постоянно. Однако мошенники все равно находят доверчивых людей среди пожилых южноуральцев.

Новости партнеров

Нашли опечатку?