Единственную школу в деревне сжег старшеклассник

Необычное ЧП зафиксировано в Новосибирской области. Здесь 17-летний школьник полностью сжег свою школу. Теперь его судят.
Единственную школу в деревне сжег старшеклассник
Пожар. Фото из открытых источников

Происшествие случилось в деревне Покровка еще в январе. Оказывается, причиной стало то, что школьник банально не захотел снова учиться после зимних каникул.

Поэтому старшеклассник проявил творческий подход не в учебе, а в разрушении. Для начала подросток залез в кабинет директоры через окно и обесточил компьютер и систему видеонаблюдения. После этого юный разрушитель уже совершенно спокойно прошел в кабинет географии, где при помощи спичек поджог карты. Убедившись, что огонь распространяется по кабинету, он покинул школу.

Здание в результате пожара выгорело полностью. Ущерб оценивается в 2,3 миллиона рублей. В рамках расследования уголовного дела подросток признал вину и даже частично возместил ущерб.

Материалы уголовного дела переданы в Купинский районный суд. Старшеклассник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога, повлекшее тяжкие последствия). Максимальное наказание по этой статье - принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

16 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?