Как депутаты в Советском районе Челябинска бюджет делят

Скандал разгорается вокруг использования депутатских средств в Советском районе Челябинска.
Как депутаты в Советском районе Челябинска бюджет делят
Администрация Советского района Челябинска. Фото из открытых источников

Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин выступил с резкой критикой по этому поводу:

- Ситуация в совете депутатов Советского района Челябинска вопиющая. Бюджетные деньги на выполнение наказов избирателей на 2021-2023 годы распределили на округа представителей «Единой России». Жители других четырех округов, чьи интересы представляют депутаты оппозиционных партий, были признаны, видимо, вторым сортом. Без бюджетных средств на выполнение работ по благоустройству остались и жители округа, где избран депутат от ЛДПР Мария Панкова. Ситуация будет доведена и до администрации Челябинска, и до губернатора Челябинской области, и, конечно, до лидера нашей партии Владимира Жириновского. Кроме того, обратимся в прокуратуру.

По этому поводу пожелавший остаться неизвестным член фракции единороссов заявил, что удивлен такой реакцией Пашина:

- Кто больше работает, кто больше требует - тому и дают. Представительница ЛДПР - учительница начальных классов. По-моему, сама не знает, зачем пришла в депутаты. Она фактически не работает, денег не выбивает. Я ее за год раза два видел. Средства выделяются на весь район. Нигде не прописано, что делить надо поровну.

Видимо, впереди нас ждут такие же конфликты в других районах Челябинска. Тем более что некоторые районные депутаты планируют выдвигаться в этом году в депутаты Заксобраняи области.

16 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?