В Челябинске возобновили незаконную уплотнительную застройку?

Ранее против строительства этой 25-этажки выступали жители Северо-Запада Челябинска.
В Челябинске возобновили незаконную уплотнительную застройку?
Сейчас там идет возведение многоэтажки. Фото: сообщество в ВК «Депутат здорового человека»

В областном центре рядом с домом по улице Братьев-Кашириных, 100 возобновили строительство высотки в 25 этажей. Компанию, которая проводит уплотнительную застройку, не останавливает даже то, что сейчас по этому поводу идет суд. Об этом рассказали пользователи социальных сетей и депутат Калининского района Николай Ольховский.

По словам депутата, у прокуратуры есть заключение экспертов о том, что при строительстве превысили существующие нормы уплотнительной застройки. Сейчас идут судебные рабирательства по этому поводу. Ольховский уверен, в результате разрешение на строительство, выданное «командой Дубровского», должны признать незаконным. Но застройщика пока сложившаяся ситуация не останавливает, недавно в этом месте возобновили строительство.

– Администрация Челябинска, прокуратура Челябинска, среди вас есть хоть кто-то, кто в состоянии защитить своих граждан от произвола застройщика? Мы требуем немедленно подать в суд ходатайство, прямо запрещающее строительные работы! – пишет в группе в ВК «Депутат здорового человека» Николай Ольховский.

Ольховский как депутат Калининского района направил обращение главе Челябинска Наталье Котовой и прокурору Челябинской области Виталию Лопину:

– Прошу администрацию Челябинска прокомментировать текущий статус строительной площадки. Прошу прокуратуру Челябинска срочно подать в суд ходатайство о наложении запрета на продолжение строительных работ на указанной строительной площадке до окончания судебного разбирательства.

Напомним, в декабре прошлого года администрация пообещала остановить строительство этой многоэтажки. Тогда против строительства выступили жители Челябинска и депутат Калининского района Николай Ольховский.

16 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?