Кто увидит «Кольцо Огня» в ближайшее воскресенье (видео)

Впечатляющее зрелище покажут землянам Солнце и Луна 21 июня.
Кто увидит «Кольцо Огня» в ближайшее воскресенье

Кольцевое солнечное затмение, или «Кольцо Огня», происходит в те периоды, когда Луна проходит перед нашим дневным светилом в самой удаленной от Земли точке своей орбиты. Визуально она становится для нашего взгляда немногим меньше Солнца, и вокруг черного круга мы увилим пылающий пламенный ореол.

Правда, во всей красоте его увидят не все жители Земли. В полном объеме насладятся огненным шоу в небе жители Центральной Африки и Южной Азии. А в других странах, включая и Россию, зрителям придется удовольствоваться только видом частичного кольцевого затмения, что тоже красиво, но далеко не так эффектно.

Следующее «Кольцо Огня» будет над Землей в 2021 году, однако опять не для всех - видно его будет полностью только в Арктике.

Геофизик Александр Алин, наблюдавший кольцевое затмение Солнца в конце 2019 года, говорит:

- Это длится всего лишь две минуты, но это настолько интенсивно, что разговоров хватит на весь следующий месяц.

Раньше поклонники этого зрелища даже садились в самолеты, чтобы попасть в края, где «Кольцо Огня» видно лучше всего. Сейчас из-за ограничения передвижений такое развлечение будет недоступно. Но сразу несколько групп в интернете планируют вести 21 июня онлайн-трансляцию для всех желающих.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?