В Челябинской области на медиков, жаловавшихся на отсутствие выплат, завели административные дела

Работники «скорой» записали ранее видеообращение, в котором рассказали, что не получили обещанные выплаты за работу с ковидными пациентами. В ответ на них в полиции завели административные дела и составили протоколы.
В Челябинской области на медиков, жаловавшихся на отсутствие выплат, завели административные дела
На семь медиков, участвовавших в съемках, завели дела. Фото: скриншот с видеозаписи из сообщества «Гражданский патруль»

В городе Златоуст работники «скорой» недавно записали видеообращение, в котором рассказали, что им отказали в положенных выплатах. На участников акции теперь завели административные дела - за распространение фейковых новостей. Об этом «МБХ медиа» рассказал Алексей Прянишников, координатор «Правозащиты Открытки».

Медики, участвовавшие в создании видеообращения, рассказали, что дела завели на семерых человек, в том числе на оператора. На четверых составили протоколы об административных нарушениях. Прянишников заявил, что «Правозащита Открытки» будет представлять интересы работников «скорой» в суде. Даты заседаний пока не назначены.

Сотрудники «скорой» говорили, что поддержки не нашли в региональном минздраве.

– На наши жалобы в минздрав Челябинской области получили отрицательный ответ. Отказ от выплат формулируют по ряду постановлений. Так как не работаем в специализированной бригаде, но линейные бригады также находятся в зоне риска и контактируют с больными Covid-19, – выложили медики свои аргументы.

Видео было снять шестого июня, в социальных сетях оно появилось восьмого. А уже 10 июня, по словам родственников работников «скорой», участковый вызывал всех, кто участвовал в съемке видеообращения, к кому-то полицейские приезжали даже домой. На следующий день начали оформлять протоколы.

Источник: mbk-news.appspot.com
17 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?