«Владельцев зарубежной недвижимости — попросить на выход с государственной службы»: эксперт Коротченко

Военный эксперт Игорь Коротченко в Твиттере предложил провести серьезную чистку в российских политических рядах.
«Владельцев зарубежной недвижимости — попросить на выход с государственной службы»: эксперт Коротченко
Игорь Коротченко. Фото: Министерство обороны

«Надо чистить российскую политическую элиту. Владельцев зарубежной недвижимости — попросить на выход с государственной службы, из депутатов, сенаторов, мэров, губернаторов», отметил эксперт. Изданию «МК» он пояснил, что имел ввиду.

В геополитических условиях, в которых находится сейчас Россия, «нам нужна национально-ориентированная элита», считает Коротченко.

Поэтому, поясняет он, России сейчас нужна такая элита, которая хранит свои капиталы в российских банках, связывает свой бизнес, свое будущее и будущее своих детей с Россией.

Он уверен, что «политики, которые имеют зарубежную недвижимость и счета в зарубежных банках, бизнес-интересы на Западе, они не связывают свое будущее с будущим нашей страны».

Поэтому, считает он, «законными конституционными способами, федеральными законами, поправками в Конституцию необходимо национализировать элиту».

«Нам не нужна офшорная аристократия. Нам нужны те, кто собирается развивать страну, работать во всех сферах политики и бизнеса. Вот что я имел ввиду», пояснил эксперт изданию «МК».

И добавил, что речь не о посадках, репрессиях, не о повторении 1937 года.

«Речь идет о том, чтобы законными конституционными решениями и федеральными законами сделать так, чтобы у нас не было тех, кто принимает важные решения на тех или иных участках работы, пытаясь усидеть сразу на двух стульях — на российском и западном».

Эксперт напомнил, что никто из американских конгрессменов не имеет недвижимости в России. В России же среди федеральных чиновников и депутатов есть те, кто являются обладателями зарубежной недвижимости.

Эксперт уверен, что «период обострения внешнеполитических отношений будет достаточно длительным». Поэтому в таких условиях в «нашей элите должны быть только те, кто связывает свое будущее, будущее своих детей и внуков с Россией». Трудно не согласиться с такой оценкой. Однако, как известно, из числа поправок в Конституцию исключили положение о запрете на владение иностранной недвижимостью для депутатов и чиновников. Хотя в послании 15 января Путин говорил, что такая поправка обязательно будет.

Источник: www.mk.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?