Медведев предупредил о возможной войне

Миру может грозить война в результате новой пандемии, считает заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.
Медведев предупредил о возможной войне
Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

Об этом он заявил в колонке для журнала «Россия в глобальной политике».

На сайте издания появилась статья Медведева под названием «Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии нового коронавируса».

В ней автор заявил, что эпидемия коронавирусной инфекции в мире показала: пандемии не имеют границ и требуют универсального ответа на вызываемые ими проблемы.

Первое, что необходимо, считает Медведев — сотрудничество между странами для обеспечения не только глобальной, но и бытовой безопасности населения.

По словам Дмитрия Медведева, исследовательская работа, которая ведется в определенных лабораториях, не должна вызывать подозрений, потому что иначе во время новой вспышке какой-либо инфекции будут появляться теории, вводиться санкции, которые никак не будут помогать «общему делу».

Медведев считает, что все это может «спровоцировать невероятную международную напряженность, которая легко может перерасти в полноценную, а не так называемую гибридную войну».

Недавно сообщалось, что США впервые за много лет развернули три авианосных ударных группы в Тихом океане. Пекин увидел в этих действиях угрозу для своих войск. С учетом эскалации напряженности в отношениях между двумя крупными странами региона - Индией и Китаем - некоторые аналитики сделали вывод, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе есть серьезная опасность возгорания крупномасштабного военного конфликта.

Американские ВМС направили одновременно три корабельные авианосные ударные группы в Тихий океан. Возможно, за этим стоит «шаг» демонстрации силы, направленной против Китая.

Однако, находятся и такие аналогии в стратегических решениях Пентагона: в 2003 году в войне против Ирака США задействовали также три авианосные ударные группы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?