Астрономы не знают, что промчалось в небе над Австралией (видео)

Пылающий шар зеленовато-голубого цвета останется, видимо, загадкой для ученых.
Астрономы не знают, что промчалось в небе над Австралией

Полет в ночном небе над Австралией огненного шара продолжался достаточно долго, чтобы его смогли снять на камеры многие. Но внятных объяснений, что же это был за объект, так и не последовало.

Несмотря на то, что почти три миллиона квадратных километров неба от Западной до Южной Австралии отслеживает система из пяти десятков камер проекта Desert Fireball Network, шар ухитрился не попасть в диапазон ее действия. Как говорит руководитель проекта Элеонора Сэнсом, в том регионе, где пролетел объект, камеры бесполезны из-за залегания магнетита в земле.

Не имея достаточных данных, астрономы не могут охарактеризовать объект. Единственное, в чем сходятся эсперты, это исключение из числа гипотез космического мусора, сгоревшего в атмосфере, так как нет характерных следов разлетающихся обломков. По мнению астронома Рене Сейерс, основанному на просмотре многочисленных видео, огненный шар был объектом естественного, а не искусственного происхождения.

Все астрономы также единодушны в том, что этот конкретный огненный шар очень похож на объект, который наблюдался в атмосфере год назад. Тогда над землей пронесся по касательной шар, который так и не достиг поверхности планеты, скорее всего, выйдя из атмосферы на огромной скорости, а не сгорев в ней.

Точного объяснения необычного цвета объекта тоже нет. Некоторые ученые говорят, что зеленовато-синий цвет возникает из-за горения магния, другие объясняют его высоким содержанием железа в шаре. Цвет может только свидетельствовать о высоте, на которой прошел объект - около 30 километров над землей. Опустись он ниже, шар стал бы оранжевым.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?