Как вывести Миасс из числа «лидеров» по коронавирусу в регионе, разбиралась Ирина Гехт

В Миассе насчитывается уже более 480 случаев заражения коронавирусной инфекцией с начала эпидемии.
Как вывести Миасс из числа «лидеров» по коронавирусу в регионе, разбиралась Ирина Гехт
Миасс. Челябинская область.

Показатель заболеваемости в Миассе превышает средний по Челябинской области примерно в два раза. Чтобы разобраться в причинах, в город приезжала первый заместитель губернатора региона Ирина Гехт.

В Миассе было зафиксировано, напомним, несколько очагов заболеваемости: отделение полиции, центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей и даже автозавод «Урал».

Ирина Гехт отметила, что местные власти недостаточно контролируют соблюдение самоизоляции контактными гражданами. Она считает, что следует ужесточить контроль и в целом за соблюдением масочного режима.

Миасс, как известно, находится в «окружении» мест летнего отдуха. Поэтому Ирина Гехт обратила внимание на то, что игнорирование профилактических мер в этих учреждениях может стать причиной появления новых очагов заболеваемости.

Стоит отметить, что так называемая «Народная Ильменка» в Миассе (фестиваль авторской песни) прошла, несмотря на предупреждения полиции. Около 200 человек собрал этот несанкционированный фестиваль на Ильменском озере, где много лет раньше официально проходил этот песенный фестиваль.

Полиция заранее предупредила, что стражи правопорядка будут патрулировать бывшую территорию «Ильменки» и привлекать к административной ответственности нарушителей режима самоизоляции.

Новости партнеров

Нашли опечатку?