От коронавируса умирают и молодые: в Челябинской области за последние сутки скончалист пять человек с Covid–19

Одной из умерших было всего 37 лет. Число зараженных также остается высоким.
От коронавируса умирают и молодые: в Челябинской области за последние сутки скончалист пять человек с Covid–19
Фото из открытых источников

За прошедшие сутки в Челябинской области коронавирус подтвердили еще у 179 человек. Всего за период пандемии в регионе подтверждены 5 652 случая заражения Covid–19.

За последние сутки выздоровели и выписаны из больниц 129 пациентов. Всего в регионе от коронавирусной инфекции выздоровели 3 010 человек. Больными остаются 2 500 человек.

– Граждане с подтвержденным коронавирусом находятся в инфекционных отделениях городских больниц в изолированных боксах, получают все необходимое лечение. Без клинических проявления и не входящие в группы риска лечатся на дому, под постоянным присмотром врачей, – заявили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Еще 11 человек находятся в обсерваторах, признаков заражения у них не выявлено. За ними также наблюдают врачи. 35 пациентов переведены в медицинские учреждения в другие регионы по месту прописки.

За минувшие сутки в области скончались еще пять человек с коронавирусом.

– От Covid–19 умерли пациент, 50 лет, пациент, 82 года и пациентка, 73 года. От других причин (коронавирус был сопутствующим – ред) – пациентка, 37 лет – от сахарного диабета с множественными осложнениями, полиорганной недостаточностью и пацикентка, 90 лет – от сахарного диабета, хронической сердечной недостаточности, – рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Всего за период пандемии в регионе скончались 107 пациентов с Covid–19. Непосредственно от коронавируса скончались 70 человек. Еще у 37 умерших пациентов коронавирусная инфекция была сопутствующим заболеванием.

Новости партнеров

Нашли опечатку?