Умер сын Никиты Хрущёва

Сергей Хрущев - сын бывшего советского генсека Никиты Хрущёва - скончался в США на 85-м году жизни. Об этом сообщил друг семьи, экс-дипломат Марк Гаррисон, сообщает телеканал РЕН ТВ.
Умер сын Никиты Хрущёва
Сергей Хрущев. Фото из открытых источников.

Правнучка Никиты Хрущёва подтвердила эту информацию: Хрущёв скончался в Крэнстоне. Он с начала 90-х годов жил в США, где преподавал.

Сергей Хрущёв закончил Московский энергетический институт, занимался разработкой баллистических ракет, доктор технических наук. Был заместителем гендиректора НПО «Электронмаш».

Никита Хрущев наряду с Михаилом Горбачёвым - один из двух советских руководителей, кто покинул пост не по причине смерти, а также единственный, кто был смещён при жизни.

С именем Никиты Хрущёва связывают «оттепель», наступившую в политической жизни СССР после смерти Сталина. В это время были выпущены на свободу многие политические заключённые, уменьшилось влияние идеологической цензуры. При Никите Хрущеве Советский Союз достиг больших успехов в покорении космоса. Стало вестись активное жилищное строительство, строились так называемые «хрущевки», в которые люди переселялись из коммуналок и бараков.

Вместе с этим с именем Хрущёва связаны расстрел прготестующих рабочих в Новочеркасске, неудачи в сельском хозяйстве и внешней политике.

На правление Хрущева приходится период высшего напряжения «холодной войны» между СССР и США.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?