«Даже легкая активность имеет преимущества для выживания при раке», считает медик

Американские исследователи смогли обнаружить, что пассивность в движении связана с более высоким риском смерти от рака.
«Даже легкая активность имеет преимущества для выживания при раке», считает медик
Бегун.. Фото из открытых источников.

Ученые Онкологического центра медицинских наук из Техасского университета пришли к выводу, что у людей, проводящих больше времени в сидячем положении, риск смертности от рака на 80% выше, чем у физически активных.

«Это исследование показывает тесную связь между отсутствием движения и смертью от рака», – считает Сьюзан Гилкрист, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования, опубликованного в JAMA Oncology.

Результаты исследования показали, что «количество времени, которое человек проводит, сидя с установленным диагнозом рака, определяет время смерти от него».

30 минут физической активности вместо сидячего положения связано со снижением почти на треть риска смерти от рака при физической активности, например, езде на велосипеде.

При ходьбе риск смерти от рака также снижается, но не столь сильно - на 8%.

Врач советует подниматься по лестнице вместо лифта. «Даже легкая активность имеет преимущества для выживания при раке», считает медик.

Вывод, которые сделали авторы исследования кажется «не сенсационным»: важно меньше сидеть и больше двигаться и включение даже 30 минут движения в повседневную жизнь может помочь снизить риск смерти от рака.

20 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?