«Карантин» в маршрутке неприятно изумил челябинца

«Чёрт меня дёрнул поехать к себе в деревню Пашнино на маршрутке», - написал на своей странице челябинец Игорь Лашманов.
«Карантин» в маршрутке неприятно изумил челябинца
Маршрутка в Челябинске. Фото из открытых источников

Далее он описывает то, с чем ему пришлось столкнуться в качестве пассажира.

«В пассажирском салоне «автомобильной развалины» площадью около 10 квадратных метров набилось почти 40 пассажиров. В защитных масках только двое дисциплинированных, много нервных. Какая там рекомендуемая всякими комиссиями и грозными распоряжениями губернатора Текслера необходимая социальная дистанция? Всем на это глубоко наплевать!»

Далее «пассажир» постарался найти в ситуации хоть что-то позитивное.

«Одно радует - на всю мощь орёт зажигательная музыка, популярная в предгорьях Памира и Тянь-Шаня. Одна пожилая пассажирка в сарафане мышиного цвета крестится и что-то нашёптывает про себя. Седовласый садовод в яркой бейсболке беззлобно матерится и прижимается к молоденькой соседке. Кое-кто потягивает пиво и лузгает семечки. Коронавирус нам нипочём!»

Нужно усилить проверки в общественном транспорте и магазинах, заявила на днях глава Челябинска Наталья Котова.

Отмечается, что сотрудники ГИБДД тоже проверяют документы и наличие медицинских масок на водителях.

Режим повышенной готовности в Челябинской области продлен до 30 июня. В это время ношение медицинской маски в закрытых помещениях – это магазины, аптеки, поликлиники, а также общественный транспорт - считается обязательным.

На улицах же Челябинска, особенно в вечернее время, стало многолюдно. Например, на пешеходной Кировке к вечеру множество урн стоят переполненными, мусор образует кучи рядом. Это - следствие того, что людей на пешеходной улице много и потому что заведения общепита работают «на вынос».

А в общественном транспорте пассажиры делятся на тех, кто в маске и тех, кто без нее. Часто между ними возникают споры и словесные «стычки» на этой почве.

«Коронавирус нам нипочём!», - написал в своих заметках Игорь Лашманов. Но так ли это? Статистика пока говорит иное.

И все же: вряд ли кто-то будет возражать, что затянувшийся режим «самоизоляции» многим просто надоел.

И лучше ходить пешком. Жаль только, что так далеко не уйдешь.

А если ездить – то на личном автомобиле, который в пору эпидемий становится не «роскошью», как говорил когда-то «великий комбинатор», а средством передвижения. Стоит добавить – безопасным средством с точки зрения несоблюдения «социальной дистанции».

20 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?