«Надо, чтобы у людей поддерживался иммунитет, а не убивался запретом выхода на улицу», считает Поклонская

В программе «Утренний завтрак» на радио «Комсомольская правда» депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала о своем отношении к коронавирусу.
«Надо, чтобы у людей поддерживался иммунитет, а не убивался запретом выхода на улицу», считает Поклонская
Наталья Поклонская. Фото из открытых источников

Депутат считает, что люди со слабым иммунитетом способны заразиться любым вирусом, поэтому «надо продумать, чтобы у людей поддерживался иммунитет, а не убивался запретом выхода на улицу», - уверена Поклонская.

Депутат призналась, что не разделяет общее помешательство на почве пандемии.

«Я знаю, что есть много вирусов, в том числе и коронавирус, и грипп, и гепатиты, разные другие заболевания», - сказала Поклонская.

И добавила: «Я понимаю, что каждый год появляются новые вирусы. Но так массово запугивать, такой массовый психоз общемировой — можно с ума сойти!»

На тему коронавируса сейчас говорят по-прежнему много. Так, экс-главный санитарный врач России, ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что нельзя назвать единую точную дату снятия всех ограничений в стране.

По-разному заболевание развивается и циркулирует в регионах России.

Онищенко также считает, что рано говорить о второй волне коронавируса в России осенью.

Инфекция, которая передается воздушно-капельным путем, наиболее активна в межсезонье. Поэтому для прогнозов новых вспышек эпидемии следует мониторить ситуацию с коронавирусом в странах Южного полушария планеты, где сейчас наступает зима.

20 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?