Болезнь, способную избавить Ефремова от тюрьмы, нашли. Осталось подтвердить диагноз

Михаил Ефремов может быть болен. Редкое заболевание, которое свойственно людям, употребляющим алкоголь, могут найти и у него.
Болезнь, способную избавить Ефремова от тюрьмы, нашли. Осталось подтвердить диагноз
Ефремов. Фото из открытых источников

По словам адвоката Натальи Моросниковой, продолжительный прием алкоголя вызывает психические заболевания. Среди таковых может быть и абсансная эпилепсия – кратковременное отключение сознания. Иными словами, человек внезапно замолкает, застывает в той позе, в какой его застал абсанс. По окончании приступа он способен продолжать прерванное занятие, при этом воспоминания о периоде абсанса не сохраняются.

Именно эпилепсия этого вида может спасти Ефремова от реального лишения свободы.

Адвокат советует провести психолого-психиатрическое обследование и установить диагноз.

В случае подтверждения абсанса Ефремову грозит лишь лишение водительских прав.

Напомним, Михаил Ефремов совершил смертельное ДТП в Москве. В момент аварии актер находился за рулем своего автомобиля в неадекватном виде. Было установлено, что Ефремов был в алкогольном и наркотическом опьянении.

Против него возбуждено уголовное дело по факту совершения ДТП с погибшим. Отдельно было возбуждено уголовное дело по факту передачи наркотиков актеру неизвестными лицам.

Сам Ефремов после происшествия ничего не помнил, все обстоятельства произошедшего так же, как и миллионы россиян, просматривал уже по видео.

На днях Ефремова признали вменяемым по результатам психиатрической экспертизы.

21 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?