Что помогло московскому художнику уйти «с улицы», напомнило письмо из Америки

Художник Игорь Белковский получил письмо «из прошлого», из-за океана.
Картина Игоря Белковского.

«Меня зовут Брюс, и я живу в Техасе. 10 лет назад я приобрел картину, которая имеет подпись, похожую на вашу. Я всегда хотел узнать историю этого прекрасного произведения искусства. Могу ли я выслать вам фотографию подписи, чтобы узнать, узнаете ли вы ее? Спасибо за ваше время и внимание».

Так художник увидел свою картину, про которую уже и забыл.

Написана она была в важный для него период жизни и творчества.

«Работу эту сделал по заказу Михаила Садковича, была у него галерея «Арка» с филиалом в Нью-Йорке, - вспоминает Игорь Белковский. - Этому человеку я благодарен. В начале 90-х продавал свои работы в Измайловском парке, где меня и встретил Садкович. Посмотрев внимательно мои картины там, сказал: «Вам надо отсюда уходить». Купил один натюрморт и заказал для своей галереи еще несколько работ. Каждый месяц я стал писать для галереи «Арка» по четыре картины. Они продавались в Америке. О некоторых потом приходили «весточки» - появлялись на аукционах».

И вот новая «весточка» - из-за океана. Молодой живописец тогда для галереи сделал несколько картин с «русскими сюжетами».

Ныне академик живописи, действительный член Российской академии художеств Игорь Белковский говорит, что благодаря Садковичу смог тогда накопить определенную сумму, позволившую несколько месяцев писать творческие картины, которые составили основу первой его персональной выставки в Москве в 1996 году.

Кстати, еще студентом «суриковки» Игорь Белковский и его сокурсники стали теми первыми художниками, кого москвичи и гости столицы увидели на Арбате, затем в Битцевском и Измайловском парках.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?