Путин станет президентом снова. Он не исключил такой возможности

В интервью для фильма «Россия. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» президент сказал, что еще не решил, будет ли баллотироваться в президенты на новый срок, но не исключил такой возможности.
Путин станет президентом снова. Он не исключил такой возможности
Путин. Фото из открытых источников

Становится ясно, к чему была такая спешка с голосованием по поправкам в Конституцию – Путин допустил возможность стать президентом России и после 2024 года. Если россияне примут поправки в Основной закон. А ведь в 2008 году он публично заявлял, что два срока в президентах - это предел. Но с тех пор Путин еще дважды добивался своего избрания (о методах подсчета голосов на тех выборазх спорят до сих пор), что очевидно противоречит Конституции России. А теперь, похоже, Владимир Владимирович решил править Россией до смерти.

Как всегда, с загадкой в голосе Путин заявил, что «пока ничего не решил». Но не исключает возможности баллотироваться, «если это возникнет в Конституции». Таким образом президент подтвердил догадки многих противников изменений Конституции, считающих, что все нынешние изменения направлены лишь на продление сроков президентства, а все остальные поправки – лишь для отвода глаз.

- Знаете, я сейчас скажу абсолютно откровенно: если этого не будет (принятия поправки, - прим. автора), года через два, я знаю это по собственному опыту, уже вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников.

Путин советовал чиновникам не делать этого: «Надо работать, а не преемников искать».

К слову, о преемниках никто не забывал. То и дело появляются новые имена или же «старые» активизируются в делах, к примеру, Сергей Собянин, как главный, по оценкам многих, претендент на звание преемника Путина.

Собянин некоторыми своими решениями вызывал сомнения у верхушки власти. Но ведомства, направленные премьером Мишустиным на проверку деятельности мэра Москвы, не нашли в его работе нарушений.

21 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?