«Им очень тяжело находиться в таких условиях»: челябинцы просят улучшить условия содержания людей с Covid-19

Пожилые люди, находящиеся в тяжелом состоянии, лежат на кроватях в коридорах.
В таких условиях лечатся от коронавируса в Челябинске. Фото: сообщество в ВК «Алексей Текслер, помоги»

Челябинцы рассказали в социальных сетях о том, в каких условиях лечатся зараженные коронавирусом. Автор поста, размещенного в группе в ВК «Алексей Текслер, помоги», рассказала историю о том, как ее мама попала в «ковидную» больницу и в каких условиях там лечат людей.

Мама автора поста в свои 68 лет заболела коронавирусом. Когда у нее поднялась высокая температура, дочь сразу вызвала «скорую».

– Вызвала скорую в 21:30 14 июня, а скорая приехала 04:00 (ночь) 15 июня. Температура была 40. В 8:00 она поступила в больницу. На КТ (компьютерной томографии – ред) двусторонее воспаление лёгких, – пишет Екатерина в посте.

Казалось бы, теперь осталось только проходить лечение и надеяться на лучшее. Но то, в каких условиях расположили пожилую женщину, не просто вызывает недовольство, а ужасает.

– Место для тяжелобольной мамы с кучей сопутствующих заболеваний было только в коридоре – кровать с детским одеялком. Звонила добивалась, чтобы перевели в палату. 16 июня перевели маму в палату. Состояние тяжёлое, температура так и держится, – рассказывает Екатерина.

Но на этом «путешествие» по больнице с людьми, зараженными Covid-19, не закончилось. Через несколько дней пенсионерку перевели в другое помещение на этом же этаже:

– Не палата это точно. Условия отвратительные – все грязно, как в общественном месте. Разве это нормально? Просьба улучшить условия содержания больных Covid-19, им очень тяжело находится в таких условиях, – заключает Екатерина.

Лежит женщина в госпитале девятой больницы. Пост опубликовали в сообществе в ВК «Алексей Текслер, помоги» 21 июня.

После его публикации, как рассказывает Екатерина, ее маму перевели в другое здание, условия там лучше. Но ведь на ее место, вполне возможно, положили другую бабушку или дедушку, у которых нет активных родственников, которые так сильно о них переживают. Разве нормально, что люди вынуждены лечиться в таких условиях в то время, как власти заявляют, что в области есть еще более 300 свободных ковидных коек? Или на самом деле свободных коек уже нет?

22 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?