Коронакризис не помеха: тарифы на электроэнергию вырастут в Челябинской области с 1 июля

«Уралэнергосбыт» призывает должников оплатить долги до 1 июля по старому тарифу.
Коронакризис не помеха: тарифы на электроэнергию вырастут в Челябинской области с 1 июля
Фото из открытых источников

С 1 июля 2020 года тариф за потребление электроэнергии вырастет. В этом году сумма станет выше на три процента. В пресс-службе ООО «Уралэнергосбыт» заявляют, что изменение тарифов проведено на минимально предельном уровне.

– Расчет тарифа для категории потребителей «население» и приравненных к нему производится на основе методик, разработанных Федеральной службой тарифов. В 2020 году тарифы на электрическую энергию в Челябинской области остаются одними из самых низких в РФ, – рассказали в пресс-службе ООО «Уралэнергосбыт».

Согласно новому тарифному плану, жители Челябинской области вместо 3,25 рублей/кВт в час будет вынуждено платить 3,36. Те, у кого в домах или квартирах оборудованы стационарные или электроплиты, вместо 2,27 рублей/кВт в час будут платить 2,35. Для проживающих в сельских областях тариф вырастет также до 2,35 рублей/кВт в час.

На фоне скорых изменений тарифного плана сотрудники «Уралэнергосбыт» предлагают всем должникам оплатить счета сейчас, пока цена не выросла.

Интересно, что повышению тарифного плана не помешали ни большие задолжности у жителей, ни эпидемия коронакризиса.

Сейчас многие южноуральцы остались без работы и без средств к существованию, многие люди элементарно не могут платить за электроэнергию и воду. К чему приведет повышение тарифов: к росту задолженностей или к росту прибыли предприятия?

22 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?