Новый очаг коронавируса, рекордное число зараженных, пять человек скончались: Covid-19 в Челябинской области

На утро 22 мая выявлено 270 новых случаев заражения коронавирусом в Челябинской области. 83 из них – в очаге пандемии.
Новый очаг коронавируса, рекордное число зараженных, пять человек скончались: Covid-19 в Челябинской области
Фото из открытых источников

За прошедшие сутки в Челябинской области коронавирус подтвердили у 270 человек. Всего за период пандемии в регионе подтверждены 6 298 случаев заражения Covid–19.

83 пациента заразились коронавирусной инфекцией в очаге пандемии – областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины.

За последние сутки в регионе выздоровел и выписан из больниц 101 пациент. Всего в регионе от коронавирусной инфекции выздоровел 3 301 человек. Больными остаются 2 838 человек.

Еще 48 человек находятся в обсерваторах, признаков заражения у них не выявлено. За ними также наблюдают врачи. 38 граждан переведены в медицинские учреждения других регионов, по месту прописки.

За минувшие сутки скончались пять человек с коронавирусом.

– От Covid–19 умерли пациент, 59 лет и пациентка, 62 года и пациент, 71 год. От других причин (коронавирус был сопутствующим – ред) – пациент, 66 лет – от острого инфаркта миокарда, гипертонической болезни, и пациентка, 63 года – от множественной миеломы и гипертонической болезни, – рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области.

Всего за период пандемии в регионе скончался 121 пациентов с Covid–19. Непосредственно от коронавируса скончались 77 человек. Еще у 44 умерших пациентов коронавирусная инфекция была сопутствующим заболеванием.

22 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?