Центр онкологии стал очередным очагом коронавируса в Челябинской области: выявлено сразу 83 зараженных

Пациентов и медиков распустили по домам. В онкоцентре проводят проверку.
Центр онкологии стал очередным очагом коронавируса в Челябинской области: выявлено сразу 83 зараженных
Фото из открытых источников

В клиническом центре онкологии и ядерной медицины Челябинской области выявлены 83 случая заражения коронавирусом. Групповой очаг охватил несколько отделений.

– Закрыты отделения противоопухолевой лекарственной терапии, урологическое, опухолей молочной железы, онкологическое отделение опухолей головы и шеи, радиологическое гинекологическое отделение, – сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Пациентов выписали из клинического центра онкологии и ядерной медицины. За ними ежедневно наблюдают врачи. Сотрудники центра, у которых подтвердили коронавирусную инфекцию, отстранены от работы, за ними также наблюдают медики.

– Был произведен забор анализов у 81 медработника и 155 пациентов из круга контактных, в полном объеме проведены все санитарно-гигиенические мероприятия. Совместная комиссия, состоящая из сотрудников Роспотребнадзора и представителей Минздрава, занимаются эпидрасследованием, – рассказали в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Для обсуждения этой чрезвычайной ситуации сегодня в министерстве здравоохранения Челябинской области проведут брифинг. Спикерами выступят министр здравоохранения Юрий Семенов, главный врач онкоцентра Андрей Важенин и представитель регионального Роспотребнадзора.

Напомним, за прошедшие сутки в Челябинской области коронавирус подтвердили у 270 человек. Выздоровел и выписан из больниц 101 пациент. Скончались еще пять человек с Covid–19.

22 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?