Серебренникова хотят посадить на шесть лет

Прокуратура потребовала приговорить художественного руководителя «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова к шести годам колонии.
Серебренникова хотят посадить на шесть лет
Кирилл Серебренников. Фото rbc.ru

Для других обвиняемых Юрия Итина и Софьи Апфельбаум прокуратура запросила по четыре года колонии, для Алексея Малобродского — пять лет лишения свободы. Все они должны отбывать наказание в колонии общего режима, считает прокуратура.

Прокурор также попросил лишить подсудимых права занимать руководящие должности сроком на три года каждого.

Также обвинение настаивает на удовлетворении иска Минкульта на 128 миллионов рублей.

Напомним, режиссера и его коллег обвиняют в хищениях при реализации театрального проекта «Платформа». Средства на это выделил президент Медведев. По мнению обвинения, было украдено 129 миллионов рублей.

Напомним, Серебренников и другие обвиняемые своей вины в хищениях не признали. Они настаивают, что все деньги в полном объеме шли на театральные постановки.

Ранее в поддержку Серебренникова выступили многие известные деятели культуры и политики.

Справка:

Кирилл Серебренников на профессиональной сцене с 1990 года. С 1998 года работает в кинематографе. Обладатель многих наград, включая «ТЭФИ», приз фестиваля в Карловых Варах, Международную премию Станиславского, главные призы кинофестиваля «Кинотавр-2006», первого Римского международного кинофестиваля «Festa del Cinema». Серебренников - лауреат театральной премии «Золотая маска» в номинации «Драма/Работа режиссёра» за спектакль «Маленькие трагедии», обладатель премии в номинации «Лучший режиссёр» за фильм «Лето», обладатель многих других наград. Известен, как «знаковая фигура российского театра» . Также известен своими либеральными взглядами и критикой существующего в России политического режима.

Новости партнеров

Нашли опечатку?