В России забыли про детей? Родители пожаловались президенту на отсутствие врачебной заботы о детях

Петиция «Почему в Московской области забыли про детей?!», обращенная к президенту Владимиру Путину, губернатору Московской области Андрею Воробьеву и главе регионального минздрава Светлане Стригунковой, появилась на портале change.org.
В России забыли про детей? Родители пожаловались президенту на отсутствие врачебной заботы о детях
Патронаж. Фото из открытых источников

Речь в петиции идет о медицинском обслуживании. Автор пишет, что за время пандемии врачи и педиатры фактически «забыли» о детях - не проводят должный патронаж младенцев и не вакцинируют. Такая ситуация сейчас наблюдается повсеместно.

- За время пандемии в стране, за три месяца, многим из нас даже не позвонили, не поинтересовались за здоровье наших маленьких людей. Не говоря уже о личном посещении. Ситуация в стране сложная, мы прекрасно это пониманием. Но! Так нельзя! – пишет автор.

Мама четырехмесячного ребенка отмечает, что в поликлиниках, социальных службах и МФЦ сложилось нечеловеческое отношение: «Звонишь в поликлинику - грубят, в соцзащиту - грубят, в мфц - та же история. Прикрываются пандемией! в открытую!»

Родителей малышей возмущает тот факт, что педиатры даже не интересуются состоянием деток, по телефону в то числе. А также то, что детей даже не прививают от младенческих болезней, которых обычно призывали делать.

Автор петиции спрашивает, «почему частные поликлиники не отменяли приемов (так как это сделали государственные – прим.)?! Почему мы должны вакцинировать детей за деньги?»

Родительница отмечает: «Хотим человеческого понимания. Хотим адекватных людей на том проводе, когда звонишь куда-либо в гос. Учреждение».

Ситуация в стране, действительно, сложилась трудная. Не только педиатры «плохо» работают, но и весь медперсонал. Из-за коронавируса у служб скорой помощи аврал – пациентам приходится ждать врачей по три дня, а порой и больше.

Врачи работают в постоянном режиме – без выходных и отдыха. Больницы заполнены пациентами.

Плановые приемы в поликлиниках отменены по всей стране по причине минимизирования распространения эпидемии. Откроются медорганизации для пациентов только, когда снимут ограничения в регионах. Пока непонятно, когда это случится.

22 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?