Челябинская область не готова к снятию ограничений, считает специалист

Представитель Роспотребнадзора сообщила, что Челябинской области ещё рано переходить к следующему этапу снятия ограничений.
Челябинская область не готова к снятию ограничений, считает специалист
Околоточный надзиратель - бронзовая скульптура на Кировке. Челябинск. Фото Сергея Белковского.

22 июня в минздраве региона прошёл брифинг по новому групповому очагу коронавируса в Челябинской области. Выступила представитель Роспотребнадзора Раиса Косарева, отметившая, что несмотря на то, что ситуация по заболеваемости в регионе стабилизировалась, болезнь по прежнему находится на высоком уровне.

В Челябинске образовался, как известно, новый очаг, давший большой прирост: 83 человека были инфицированы в областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины.

Косарева напомнила о недавнем периоде снижения заболеваемости в регионе, что позволило Челябинской области выйти на первый этап снижения ограничений. Но сейчас, отметила она, наблюдается обратная ситуация.

Возникает вопрос: как в такой ситуации, если она действительно так серьезна, будут проводиться необходимые мероприятия в день голосования 1 июля? И если на избирательных участках можно будет обеспечить безопасность, то почему этого нельзя сделать в других местах?

23 июня 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?