Миллиард рублей за парад Победы в Москве. Навальный уверен, что все это делается для одного человека

Оппозиционный политик Алексей Навальный высказал сомнение в необходимости проведения парада Победы 24 июня в Москве.
Миллиард рублей за парад Победы в Москве. Навальный уверен, что все это делается для одного человека
Парад Победы. Фото из открытых источников

Навальный обратил внимание на несколько важных моментов. Даже большинство пожилых россиян согласно опросам (например, опрос группы Белановского) считают проведения парада в разгар эпидемии коронавируса неоправданным. Все-таки явно повышаются риски массового заражения в ситуации скученности такого количества людей.

Кроме того, парад - это еще и очень недешевое мероприятие. В Москву привезут десятки тысяч людей. На доставку военнослужащих бюджет потратит 290 миллионов рублей. Еще 113 миллионов рублей уйдет, представьте себе, на разгон облаков над Москвой! А еще 83 миллиона рублей будет стоить прямая трансляция парада. Но и это еще не все.

Работа международного пресс-центра - 135 миллионов рублей. На питание и прочие нужды в этот день заложили в бюджете 118 миллионов рублей. Прием иностранных организаций обойдется в 86 миллионов. Какая-то невообразимая цена получилась на услугу по закрытию Мавзолея - 60 миллионов.

Специальный контракт на фотосъемку Путина с ветеранами - это еще 47 миллионов рублей. Кроме того, по стране будет отправлено два миллиона открыток с факсимиле и поздравлениями Путина — цена затеи 30 миллионов рублей. И еще кое-какие мелкие затраты запланированы в Москве на 24 июня. В сумме получается почти миллиард рублей на мероприятие одного дня. Не считая затрат на топливо для БТР-ов, танков, истребителей, вертолетов - это уже проходит по бюджету Минобороны.

А еще парады Победы пройдут примерно в 60 городах страны, где на это будут потрачены деньги региональных бюджетов.

Навальный задается вопросом, зачем нам такой парад? И сам отвечает, что все мероприятие проводится по сути для одного человека, и этот человек - президент Путин.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?