О «большой беде» Путина рассказал Зюганов

Геннадий Зюганов считает, что нынешнюю политическую ситуацию в России можно описать как «коллективную бироновщину вокруг трона».
О «большой беде» Путина рассказал Зюганов
Владимир Путин. Фото из открытых источников

Лидер КПРФ уверен, что президент Владимир Путин не избавился от олигархов в своем окружении. Об этом Геннадий Зюганов заявил в интервью Znak.com.

Главный коммунист страны считает, что президенту следовало бы использовать свой колоссальный опыт «в интересах граждан, а не олигархов из окружения».

Но, считает лидер КПРФ, «он так от этой своры и не отвязался, это его самая большая беда».

Геннадий Зюганов отметил также, что последние шаги властей его не только разочаровывают, но и удручают. Зюганов, в частности, упрекнул власти за решение закрыть мавзолей Ленина «деревянными фанерками» в 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, а также за проведенную в 2018 году пенсионную реформу.

Пенсионная реформа активно обсуждалась в прошлом году, вызывая много вопросов к властям. После ее принятия мужчинам и женщинам в России придется работать на пять лет дольше, чем это было раньше. Мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 60 лет. Раньше заслуженный отдых для мужчин наступал в 60 лет, а для женщин – в 55 лет. Стоит напомнить, что в половине регионов страны средняя продолжительность жизни мужчин не дотягивает до 65 лет. То есть воспользоваться накопленной пенсией многие мужчины в России просто не успеют.

23 июня 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?